Sport. Éliminatoires CM 2018 : L’Algérie « Out » de la compétition

septembre 02, 2017 by

L’équipe nationale ne participera pas à la coupe du monde 2018. Les Verts se sont inclinés ce samedi  face à la Zambie par 3 buts à 1. Ils peuvent dire adieu à leurs chances de qualification pour le Mondial russe.

Tenus en échec par le Cameroun (1-1) et largement battus par le Nigéria (3-1) lors des deux premières journées. L’Algérie devra gagner tous ses futurs matchs et le Nigéria perdre les siens, pour espérer décrocher une qualification. Ce qui est quasiment impossible vu le nombre de buts déjà encaissés.

Mené à la mi-temps par 2 buts à 0, et malgré la réduction du score de Brahimi à la 56e minute, suivi de l’expulsion d’un joueur zambien en deuxième mi-temps, l’EN n’a pas réussi à renverser la vapeur. L’équipe Zambienne, composée de jeunes espoirs, a su comment corriger cette équipe d’Algérie qui était dans un jour sans. Même réduits à dix, les « Chipolopolo » ont eu le culot de rajouter un troisième but.